热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  新闻聚焦 →  海外交流 →  正文
  若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。                    ——林前12:26
 
 
 
 
 
 
中华基督教会香港区会总干事率团来沪访问
2017-12-22  |  阅读:  |  报道:杜鹏 摄影:吴新望
 

  2017年12月22日,中华基督教会香港区会总干事苏成溢牧师带领一行62人访问团到访基督教全国两会。中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老、中国基督教协会驻会副会长兼总干事阚保平牧师出席接待。

  苏成溢牧师介绍访问团成员大部分是中华基督教会中学、小学和幼稚园的校长和校监,此次来内地访问期间参观了中华基督教会成立会址,并访问了多所学校。傅长老在致辞中向新、老朋友的到来表示欢迎,以中华基督教会的吴耀宗先生为首的教会领袖,在1950年提出了中国教会的“三自”宣言,对中国教会的发展意义重大。中国基督教会近年来信徒增长趋向平缓,但是信徒年轻化和知识化明显,如何服务好信徒,起关键作用的是人。香港地区的学校重视育人的工作,中国教会既重视人才培养,也在做信徒价值观和品德塑造的工作,帮助信徒在社会上做出美好的见证。基督教全国两会愿与各地教会建立联系,也愿与香港学界建立联系。

  随后,来宾就关心的内地教会发展、香港与内地学校互访交流、教会在社会中角色和作用、网络教会发展、教会开展的社会关怀事工等问题提问。本会同工在回答中指出,中国教会信徒约有3800万,教会与社会同步稳固发展。内地教会欢迎香港地区的学校和教会多来内地交流访问,增加彼此间了解。教会在快速发展的现代社会中,应该思考如何更好为处于生活压力中的人群提供心灵安慰,促进社会和谐、人人和睦。虽然内地现在网络十分发达,但其只能作为媒体传播渠道,不能取代传统教会团契生活中生命的交流。内地教会也一直致力于关怀社会边缘人群,2008年成立社会服务部,便是为了鼓励、指导和培训教会参与社会服务。

  最后,宾主双方互赠礼物并合影留念。阚保平牧师祝愿中华基督教会香港区会能够继续为香港社会的稳定和繁荣发展贡献积极力量,也祝愿双方之间的友谊坚固永存。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 上海市基督教两会举行“十九大”精神专题讲座
 关于2017年中国基督教神学院校教师资格认定工作情况
 基督教全国两会接待世界归正宗教会联盟代表来访
 光中见光,中文版《圣经(研修本)》今天在沪面世
 《圣经》(研修本)首发献礼!
 “各专委会可以发挥更大的作用!”
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号