热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  新闻聚焦 →  海外交流 →  正文
  我将这事情告诉,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。                     ——约16:33
 
 
 
 
 
 
沈学彬牧师一行访问智利圣经公会
2017-12-11  |  阅读:  |  供稿:徐静姝
 

  应智利圣经公会总干事弗朗西斯科·伊拉祖的邀请,上海市基督教三自爱国运动委员会主席沈学彬牧师于2017年12月9日带领市基督教两会访问团一行访问了智利圣经公会。

  得知上海客人的来访,虽然时值双休假期,弗朗西斯科总干事放弃休息,与同工在总部亲切接待了沈牧师一行,热情的智利东道主还专程布置了中文的欢迎布告板让上海客人感到惊喜。会谈中,智利圣经公会人力资源和项目运作主管鲁道福先生介绍了智利圣经公会的事工。智利的圣经发行事工可以追溯到19世纪初智利独立革命时期,而该国的圣经公会机构成立于1972年,现已拥有十家书店,三家家庭事工中心。当得知沈学彬牧师也是中国基督教两会圣经出版委员会主任,东道主又分享了智利圣经公会现有的事工推进情况及遇到的挑战。智利目前仍保有一个人口达到100万人的印第安部落群体和保持流浪状态的吉普赛人群体,智利圣经公会得到联合圣经公会的帮助,开展了印第安和吉普赛语新旧约圣经的翻译,现在新约部分已经完成。智利圣经公会在发展中也面临资金捉襟见肘的情况。特别是在一个天主教徒占人口大多数的国家中。圣经公会较难从教会募得资金支持。但圣经公会仍通过各种方式,包括参与社会服务,是受助者藉此可以接触圣经。在回应中,沈学彬牧师表示,中智两国虽然彼此路途遥远,但因着之前联合圣经公会亚太联络办公室的沟通联系,彼此之间并不陌生,且有许多共同的朋友。两国圣经发行事工也面临许多共同的挑战,比如网络、新媒体对圣经发行的挑战。

  希望今后可以多交流,保持友好往来。随后,在总干事弗朗西斯科先生的带领下,沈牧师一行参观了圣经公会所属书店,圣经公会珍藏的手抄圣经并合影留念。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 福建省基督教两会举行2017年圣诞感恩赞美会
 无锡市国际堂召开“十九大精神”学习会
 陕西省基督教两会进行了2017年班子成员年度考核
 我的眼睛已经看见你的救恩——天津市基督教两会举行献堂典礼
 河南省基督教两会举办十九大精神专题报告会
 上海市基督教两会访问团访问哥伦比亚神的教会总部
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号